История блюда под названием «мясо по-французски», как ни странно имеет русские корни. Еще более русские, чем у знаменитого салата «Оливье». Изначально это блюдо называлось Veau Orloff, впервые оно было приготовлено в Париже для знаменитого русского графа Орлова, который являлся фаворитом императрицы Екатерины. Если от первоначального рецепта салата «Оливье» в ингредиентах остались лишь яйца и огурцы, …

Продолжить чтение

Форшмак – блюдо, незаслуженно забытое многими хозяйками. Прославившееся когда-то скорее из-за бедности, в наше время оно способно стать настоящим произведением искусства и свидетельством достатка. Хотя в России известны в основном рецепты форшмака с сельдью, изначально это было блюдо из рубленого мяса (хотя иногда его и готовили из жаренной сельди), запекаемого с картофелем, сметаной, луком и …

Продолжить чтение